Biscotti morbidi cioccolato e peperoncino

Ingredienti per circa 50 Biscotti cioccolato:

320 gr farina 00

200 gr zucchero

130 burro temperatura ambiente a pezzi

30 gr cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

1 cucchiaino di polvere di peperoncino (pimento da neyde per noi)

 

Preparazione:

In una terrina mettere farina lievito e cacao setacciati. Aggiungere il burro fatto a pezzi a temperatura ambiente e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere lo zucchero, le uova e il peperoncino in polvere. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Non lavorare troppo l’impasto il burro potrebbe renderlo molto appiccicoso. In tal caso aiutarsi con la farina. Fare riposare l’impasto in frigo per 1 ora avvolto in una pellicola.

Formare delle palline infarinando le mani e porle su una teglia foderata di carta da forno oppure imburrata e infarinata.

Se le palline di biscotti dovessero risultare troppo morbide metterle il frigo per un’ora.

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato meglio se ventilato a 180 gradi per 10 minuti max 15 non si più ricordandovi di sfornarli morbidi.

 

Lasciateli raffreddare e servire spolverando zucchero a velo o cacao.

orario

lun- ven     08:30-15:00 -

sabato  08.00-12.30

domenica CHIUSO

dove siamo

Società agricola Alba

Via Castellabate, 18 - Bellaria I. M.

tel e fax.  0541-330243

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