Ingredienti:
½ ananas
1 carota a dadini
1 cucchiaio di cipollotto tritato
2 cucchiai di ananas a dadini
3 foglie di lattuga
2 manciate di rucola
3 carciofini sott’olio
1 cucchiaino di capperi tritati
1 cucchiaino di uvetta
20 gr. di pecorino a dadini
10 mandorle tagliate a metà
Per la vinaigrette piccante:
2 cucchiai di succo di ananas
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di salsa di pesce o senape saporita
1 pizzico abbondante di sale
½ cucchiaino di polvere di peperoncino (paco)
1 frutto di peperoncino fresco (secondo la piccantezza tollerata)
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Svuota il mezzo ananas e taglialo a cubetti facendo attenzione a raccogliere il succo che sprigionerai con l’operazione. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e prepara la vinaigrette frullando gli ingredienti indicati. Condisci il tutto e versa nel guscio di ananas conservando in frigorifero fino al momento di servire.